PRIVACY POLICY

Devotee(以下,「当社」といいます。)は,当社上で提供するサービス(以下,「当社サービス」といいます。)における,お客様の個人情報の取扱いについて,以下のとおりプライバシーポリシー(以下,「本ポリシー」といいます。)を定めます。

1.個人情報の定義
「個人情報」とは,個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし,生存する個人に関する情報であって,当当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます。)、もしくは個人識別符号が含まれる情報を意味するものとします。

2.個人情報の収集
当社は商品のご購入、お問合せをされた際にお客様の個人情報を収集することがございます。
当社で収集する個人情報は以下の通りです。

・氏名
・住所
・電話番号
・メールアドレス
・クレジットカード番号
・銀行口座番号
・配送先情報
・当社とのお取引履歴及びその内容

3.個人情報の安全管理
お客様よりお預かりした個人情報の安全管理はサービス提供会社によって合理的、組織的、物理的、人的、技術的施策を講じるとともに、当社では関連法令に準じた適切な取扱いを行うことで個人データへの不正な侵入、個人情報の紛失、改ざん、漏えい等の危険防止に努めます。

4.個人情報を収集・利用する目的
当社が個人情報を収集・利用する目的は,以下のとおりです。

・当社サービスの提供のため
・当社サービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため
・当社の商品、サービス等のご案内のため ・メンテナンス,重要なお知らせなど必要に応じたご連絡のため
・当社サービスに関する当社の規約、ポリシー等(以下「規約等」といいます。) に違反する行為に対する対応のため
・当社サービスに関する規約等の変更などを通知するため
・当社サービスの改善、新サービスの開発等に役立てるため
・当社サービスに関連して、個別を識別できない形式に加工した統計データを作成するため
・その他、上記利用目的に付随する目的のため

5.個人情報の第三者提供
当社は,次に掲げる場合を除いて,お客様に同意を得ることなく,第三者に個人情報を提供することはありません。ただし,個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。

・開示先、開示情報内容を特定した上で、お客様の合意がある場合
・商品のご購入で決済が必要な場合
・商品配送業者に商品の配送を依頼する場合
・法令に基づく場合、及び国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合
・人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
・国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

6.個人情報の開示
当社は、お客様から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、お客様に対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。

7.個人情報の訂正
当社は、お客様から、個人情報が真実でないという理由によって、個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正、追加又は削除(以下「訂正等」といいます。)を求められた場合には、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨をお客様に通知します(訂正等を行わない旨の決定をしたときは、お客様に対しその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等の義務を負わない場合は、この限りではありません。

8.データ保持
お客様が本サイトを通じて注文を行った場合、個人情報の削除依頼がない限り、当社はお客様の注文情報を記録のために保持いたします。

9.個人情報の利用停止等
当社は、お客様から、お客様の個人情報が、あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由又は偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止又は消去(以下「利用停止等」といいます。)を求められた場合において、そのご請求に理由があることが判明した場合には、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、遅滞なく個人情報の利用停止等を行い、その旨をお客様に通知します。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が利用停止等の義務を負わない場合は、この限りではありません。

10.お問い合わせ
開示等のお申出、ご意見、ご質問、苦情のお申出その他個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、当社の「特定商取引法に基づく表記」内にある連絡先へご連絡いただくか、ショップページ内のCntactフォームよりお問い合わせください。